さんま&きのこの秋パスタ♪低カロ・の巻
料理紹介
さんま&きのこ&ごぼう、めんつゆ使って簡単に美味しいパスタに変身させましょ!
材料
- パスタ 80〜100g
- さんま(塩焼き) 1/2〜1尾
- しめじ 小1/2パックくらい
- ごぼう(ささがき&アク抜き) 3〜5cm分くらい
- ★めんつゆ(濃縮) 大さじ2
- ★茹で汁 大さじ1〜1.5
- ★にんにくのみじん切り 少々
- ★唐辛子の輪切り 少々
- ★アンチョビソース 1〜2滴
- オリーブオイル 数滴
作り方
- 1.
たっぷりのお湯にオリーブオイル入れてパスタを茹でます。
- 2.
茹であがる3分前にフライパンに★を入れ、しめじ&ごぼうを入れ、30秒前になったら、ほぐしたさんまも入れます。
- 3.
2に茹であがったパスタを入れ、ちょいとユサユサしたら出来上がり。
- (ID: r4286)
- 2009/10/19 UP!