炊き込み★コンビーフピラフ レシピ

炊き込み★コンビーフピラフ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

炊飯器にドンドン入れちゃえば出来ちゃう簡単レシピ!
しかもカロリーは1人分約290kcalです(*^_^*)v

材料

  1.  1合
  2. ☆A コンビーフ 1缶100g
  3. ☆A 玉ねぎ 1/2~1個
  4. ☆A 人参 1/8個
  5. ☆A スライスマッシュルーム缶 1缶80g
  6. ☆B アスパラガス 4本(先)&2本(茎)
  7. ☆B パプリカ(赤&黄) 各1/8個
  8. ☆B 塩 ひとつまみ
  9. ★A 酒 大さじ1
  10. ★A ウスターソース 小さじ1
  11. ★A 醤油 小さじ1/4
  12.  1合分弱
  13. ★B ビーフコンソメ 1個(7g)
  14. ★B 塩 小さじ1/4
  15. ★B コショウ 少々

作り方

  1. 1.

    米を研いでザルにあげてしばらく置きます。

  2. 2.

    玉ねぎ&人参は粗みじん切りに、パプリカは小さ目のサイの目切りに、アスパラガスは先2~3cmを切り、茎の下の固い部分はピーラーで皮を剥き5mmにらいの斜め切りにsてから更に半分に切ります。

  3. 3.

    米を炊飯器に入れて、★Aを入れてから1合分より少な目に水加減し、★Bを入れて、上に☆Aをのせます。(コンビーフはフォーウなどで粗くほぐしながらのせます。)

  4. 4.

    炊飯器のスイッチを入れ、炊きあがったら軽く塩した☆Bをのせて7~8分蒸らしたら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

コンビーフ缶は脂分カットのものを使っています。
カロリー気にしない方は、炊く時にバターを10gくらいのせて炊くとコクが増しますよ(^_-)-☆

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery/28907876.html

  • (ID: r257616)
  • 2011/06/25 UP!

他の米のレシピ(94,228件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑炊き込み★コンビーフピラフ | レシピブログTOP