炊き込み★コンビーフピラフby さちくっかりーさん
【料理紹介】
炊飯器にドンドン入れちゃえば出来ちゃう簡単レシピ!
しかもカロリーは1人分約290kcalです(*^_^*)v
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【人数】:4人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
米 |
1合 |
☆A コンビーフ |
1缶100g |
☆A 玉ねぎ |
1/2~1個 |
☆A 人参 |
1/8個 |
☆A スライスマッシュルーム缶 |
1缶80g |
☆B アスパラガス |
4本(先)&2本(茎) |
☆B パプリカ(赤&黄) |
各1/8個 |
☆B 塩 |
ひとつまみ |
★A 酒 |
大さじ1 |
★A ウスターソース |
小さじ1 |
★A 醤油 |
小さじ1/4 |
水 |
1合分弱 |
★B ビーフコンソメ |
1個(7g) |
★B 塩 |
小さじ1/4 |
★B コショウ |
少々 |
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【作り方】
- 米を研いでザルにあげてしばらく置きます。
- 玉ねぎ&人参は粗みじん切りに、パプリカは小さ目のサイの目切りに、アスパラガスは先2~3cmを切り、茎の下の固い部分はピーラーで皮を剥き5mmにらいの斜め切りにsてから更に半分に切ります。
- 米を炊飯器に入れて、★Aを入れてから1合分より少な目に水加減し、★Bを入れて、上に☆Aをのせます。(コンビーフはフォーウなどで粗くほぐしながらのせます。)
- 炊飯器のスイッチを入れ、炊きあがったら軽く塩した☆Bをのせて7~8分蒸らしたら出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
コンビーフ缶は脂分カットのものを使っています。
カロリー気にしない方は、炊く時にバターを10gくらいのせて炊くとコクが増しますよ(^_-)-☆