炊き込み★コンビーフピラフby さちくっかりーさん

【料理紹介】

炊飯器にドンドン入れちゃえば出来ちゃう簡単レシピ!
しかもカロリーは1人分約290kcalです(*^_^*)v

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
1合
☆A コンビーフ 1缶100g
☆A 玉ねぎ 1/2~1個
☆A 人参 1/8個
☆A スライスマッシュルーム缶 1缶80g
☆B アスパラガス 4本(先)&2本(茎)
☆B パプリカ(赤&黄) 各1/8個
☆B 塩 ひとつまみ
★A 酒 大さじ1
★A ウスターソース 小さじ1
★A 醤油 小さじ1/4
1合分弱
★B ビーフコンソメ 1個(7g)
★B 塩 小さじ1/4
★B コショウ 少々

【作り方】

  1. 米を研いでザルにあげてしばらく置きます。
  2. 玉ねぎ&人参は粗みじん切りに、パプリカは小さ目のサイの目切りに、アスパラガスは先2~3cmを切り、茎の下の固い部分はピーラーで皮を剥き5mmにらいの斜め切りにsてから更に半分に切ります。
  3. 米を炊飯器に入れて、★Aを入れてから1合分より少な目に水加減し、★Bを入れて、上に☆Aをのせます。(コンビーフはフォーウなどで粗くほぐしながらのせます。)
  4. 炊飯器のスイッチを入れ、炊きあがったら軽く塩した☆Bをのせて7~8分蒸らしたら出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

コンビーフ缶は脂分カットのものを使っています。
カロリー気にしない方は、炊く時にバターを10gくらいのせて炊くとコクが増しますよ(^_-)-☆