ホタルイカ&香菜のパスタ ~香港風~ レシピ

ホタルイカ&香菜のパスタ ~香港風~
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

香港焼きそばからヒントを得て、旬の食材でパスタにしてみました。

材料

  1. パスタ 80~100g
  2. ホタルイカ(ボイル) 10杯
  3. 長ネギ1 1/2本(外側)
  4. 香菜 好きなだけ
  5. ★A オリーブオイル 少々
  6. ★A 唐辛子の輪切り 少々
  7. ★A にんにく(みじん切り) 少々
  8. ★A 長ネギ2 1/2本(内側)
  9. ★B オイスターソース 大さじ1
  10. ★B 紹興酒 大さじ1/2

作り方

  1. 1.

    長ネギの外側の白い部分は繊維に沿って千切りに(長ネギ1)
    内側の部分は小口切りにします。

  2. 2.

    たっぷりの湯&塩でパスタを茹でます。

  3. 3.

    フライパンに★Aを入れて弱火にかけ、ブツブツいってきたらパスタ&ホタルイカ&長ネギ1を入れて強火にします。

  4. 4.

    3に★Bを入れて一気に絡め、香菜を入れて火を止めてさっくり混ぜたらOK.

  5. 5.

    器に盛り付け、香菜をトッピングしたら出来上がり!

ワンポイントアドバイス

パスタの代わりに焼そばで作っても美味しいです!
フライパンの作業になったら一気です。
調味料など横にスタンバって抜かりなく!!!

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery/28464074.html

  • (ID: r232323)
  • 2011/04/29 UP!

他のパスタのレシピ(87,507件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ホタルイカ&香菜のパスタ ~香港風~ | レシピブログTOP