とろとろ白菜の中華スープ レシピ

とろとろ白菜の中華スープ
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  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分

料理紹介

お鍋に入れて火にかけるだけで美味しいスープが出来ちゃいます!

材料

  1. 白菜 大きな葉っぱ6枚~
  2. 干し貝柱 4~5個
  3.  1000cc
  4. ほたて顆粒 小さじ1
  5. ガラ顆粒 大さじ1
  6. 紹興酒 大さじ1

作り方

  1. 1.

    白菜は7~8mmの角切りにしておきます。

  2. 2.

    お鍋に全部入れて強火にかけ、沸騰したら弱火にして、フタを少しずらした状態で60~90分コトコト煮るだけ。

ワンポイントアドバイス

干し貝柱は手でほぐしながら入れるといいですよ!
ほたて顆粒が無い時は、ガラ顆粒を小さじ1/2分足してね。

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery/27532387.html

  • (ID: r180667)
  • 2010/12/15 UP!

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