とろとろ白菜の中華スープ
by さちくっかりーさん
【料理紹介】
お鍋に入れて火にかけるだけで美味しいスープが出来ちゃいます!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
白菜
大きな葉っぱ6枚~
干し貝柱
4~5個
水
1000cc
ほたて顆粒
小さじ1
ガラ顆粒
大さじ1
紹興酒
大さじ1
【作り方】
白菜は7~8mmの角切りにしておきます。
お鍋に全部入れて強火にかけ、沸騰したら弱火にして、フタを少しずらした状態で60~90分コトコト煮るだけ。
【ワンポイントアドバイス】
干し貝柱は手でほぐしながら入れるといいですよ!
ほたて顆粒が無い時は、ガラ顆粒を小さじ1/2分足してね。
このレシピのID: r180667
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