とろとろ白菜の中華スープby さちくっかりーさん

【料理紹介】

お鍋に入れて火にかけるだけで美味しいスープが出来ちゃいます!

【人数】:2人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
白菜 大きな葉っぱ6枚~
干し貝柱 4~5個
1000cc
ほたて顆粒 小さじ1
ガラ顆粒 大さじ1
紹興酒 大さじ1

【作り方】

  1. 白菜は7~8mmの角切りにしておきます。
  2. お鍋に全部入れて強火にかけ、沸騰したら弱火にして、フタを少しずらした状態で60~90分コトコト煮るだけ。

【ワンポイントアドバイス】

干し貝柱は手でほぐしながら入れるといいですよ!
ほたて顆粒が無い時は、ガラ顆粒を小さじ1/2分足してね。