すー太郎さん
2013/06/17 UP!
こんにちはアラキドン酸、はじめて聞きました。いろんな成分があるんですねアワビはちょこっと食べるくらいがいいのでちょうどいいですね
お返事: すー太郎さんコメントをどうも有り難うございます。読んで頂けて嬉しいです。改めて見てみても、アラキドン酸って変わった名前ですね。γ-リノレン酸と同様、体内でリノール酸から合成されて、免疫機能の調整をするプロスタグランジン2に変換されると云うの特徴との事でした。なんでもレバーとか卵白とか、さざえにも入っているとのこと。サザエは、食べ過ぎに気をつけようと思います。
↑肝機能向上と血液サラサラのアラキドン酸そしてオルニチンも by miew-miewさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP