濃厚かぼちゃプリン レシピ

濃厚かぼちゃプリン
この記事をお気に入りに追加する 363 おいしそう! 132
Y'sさん
Y'sさん
  •     家族
  •    普段の食卓
かぼちゃがみっちりつまって美味しくて体にいいねと喜ばれました♪
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

みっちりつまった食べ応えのある濃厚なかぼちゃプリン。ほろ苦カラメルソースがアクセント☆

材料

  1. かぼちゃ 180g
  2. 牛乳 200ml
  3.  2個
  4. 砂糖 大さじ3
  5. ■カラメルソース  
  6. 砂糖 大さじ4
  7.  大さじ1
  8. 熱湯 大さじ2

作り方

  1. 1.

    フライパンに砂糖と水を入れて黄金色になるまで熱し、熱湯を加えてカラメルソースを作ったら、ココットに流しいれておく。

  2. 2.

    かぼちゃは耐熱容器に入れてラップをして電子レンジで3分、裏返してさらに3分温め、皮を除いてマッシュする。

  3. 3.

    1と牛乳と砂糖と卵を混ぜてこし、ココットに注いだら、蒸気の上がった蒸し器で中火で12分蒸し、火を止めて冷めるまで蒸らす。

ワンポイントアドバイス

お好みでホイップクリームを♪

記事のURL:http://ameblo.jp/h-and-b/entry-11791736916.html

みんなの“スイーツレシピ”を大募集|料理のレシピブログ
このレシピはみんなの“スイーツレシピ”を大募集|料理のレシピブログに投稿されました!
  • (ID: r722446)
  • 2014/03/09 UP!

他のかぼちゃのレシピ(50,353件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑濃厚かぼちゃプリン | レシピブログTOP