濃厚かぼちゃプリンby Y'sさん

【料理紹介】

みっちりつまった食べ応えのある濃厚なかぼちゃプリン。ほろ苦カラメルソースがアクセント☆

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
かぼちゃ 180g
牛乳 200ml
2個
砂糖 大さじ3
■カラメルソース  
砂糖 大さじ4
大さじ1
熱湯 大さじ2

【作り方】

  1. フライパンに砂糖と水を入れて黄金色になるまで熱し、熱湯を加えてカラメルソースを作ったら、ココットに流しいれておく。
  2. かぼちゃは耐熱容器に入れてラップをして電子レンジで3分、裏返してさらに3分温め、皮を除いてマッシュする。
  3. 1と牛乳と砂糖と卵を混ぜてこし、ココットに注いだら、蒸気の上がった蒸し器で中火で12分蒸し、火を止めて冷めるまで蒸らす。

【ワンポイントアドバイス】

お好みでホイップクリームを♪