濃厚かぼちゃプリン
by Y'sさん
【料理紹介】
みっちりつまった食べ応えのある濃厚なかぼちゃプリン。ほろ苦カラメルソースがアクセント☆
【人数】
:4人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
かぼちゃ
180g
牛乳
200ml
卵
2個
砂糖
大さじ3
■カラメルソース
砂糖
大さじ4
水
大さじ1
熱湯
大さじ2
【作り方】
フライパンに砂糖と水を入れて黄金色になるまで熱し、熱湯を加えてカラメルソースを作ったら、ココットに流しいれておく。
かぼちゃは耐熱容器に入れてラップをして電子レンジで3分、裏返してさらに3分温め、皮を除いてマッシュする。
1と牛乳と砂糖と卵を混ぜてこし、ココットに注いだら、蒸気の上がった蒸し器で中火で12分蒸し、火を止めて冷めるまで蒸らす。
【ワンポイントアドバイス】
お好みでホイップクリームを♪
このレシピのID: r722446
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