かぼちゃの和風ティラミス レシピ

かぼちゃの和風ティラミス
この記事をお気に入りに追加する 50 おいしそう! 28
Y'sさん
Y'sさん
  •     家族
  •    ハロウィン
卵・生クリーム不使用でヘルシーなのに、濃厚で美味しい、と喜ばれました。
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

卵・生クリーム不使用で、かぼちゃとクリームチーズと豆乳で簡単にできるヘルシーなティラミス。小豆餡で味の変化も楽しめます♪

材料

  1. かぼちゃ 正味100g
  2. クリームチーズ 2個(36g)
  3. つぶ餡・豆乳・きび砂糖  各大さじ2
  4. ココアパウダー(無糖) 少々

作り方

  1. 1.

    かぼちゃを皮つきのままブロック状に切ってお皿にのせ、ふんわりとラップをして500wの電子レンジで3分、ひっくり返してさらに3分チンして火を通し、皮を除いて100gをマッシュする。

  2. 2.

    常温において柔らかくしておいたクリームチーズをヘラで滑らかにしたら、かぼちゃペーストと豆乳、砂糖を加えてよく混ぜる。

  3. 3.

    グラスの底につぶ餡をしいて、かぼちゃティラミスを注ぎ、ココアパウダーをふる。

ワンポイントアドバイス

小分けのクリームチーズを使うと、作りたい人数分だけ作れるのでおすすめです。
かぼちゃとクリームチーズが濃厚なので、卵や生クリームを使わなくても、クリーミーなティラミスができます♪

記事のURL:

おすそわけしよう♪秋野菜を使ったヘルシーレシピコンテスト
このレシピはおすそわけしよう♪秋野菜を使ったヘルシーレシピコンテストで受賞しました!
  • (ID: r1121859)
  • 2016/11/06 UP!

他のかぼちゃのレシピ(50,354件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑かぼちゃの和風ティラミス | レシピブログTOP