玉葱は薄切りにする。
トンカツは食べやすい幅に切っておく。
鍋にだし汁と砂糖を入れて沸かし、玉葱を入れて煮る。
玉葱に火が通ってきたらみりんと醤油を入れて味を整える。
※玉葱を煮ながらだし汁が蒸発しすぎた場合は、味が濃くなってしまうのでだし汁を足す。
トンカツを入れ、煮汁を上からかけながらカツを温める。
溶き卵をカツの上からかけるように回し入れ、蓋をして弱火で卵が固まるまで蒸し煮する。
刻んだ三つ葉をのせ、お皿に移す。
(一人用の鍋ならそのまま食卓に出す)
玉葱やトンカツの量によって煮汁の味が変わるので、味見しながら適宜調整してください。
記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/larme_12548/e/14be496ff63a691fefe1c1a1b622f7df