パイ生地をパイ皿に敷き、200度に温めたオーブンで8分焼きます。
ブロッコリーを小房にわけ、さっと塩を入れた熱湯で茹でて水気を切ります。ハムは1cm角に切ります。
ボウルにたまごを割りいれ、牛乳を入れて混ぜます。
チーズと小麦粉を混ぜて、たまご液に加えて混ぜます。
チーズと小麦粉を混ぜて、たまご液に加え混ぜます。
ブロッコリー、ハムを混ぜ入れ、オニオンパウダー、セロリパウダー、シーズニングソルト、、あらびき黒こしょうで味付けします。
あらかじめ焼いて用意したパイ生地に4を流し入れます。
好みでパプリカの薄切りを並べ180度のオーブンで焼きます。
最初はアルミホイルをかけて焼き、40分くらいしたらはずして 焼きあげます。
楊枝を中心に挿してたまごがつかなければ完成です。 切り分けてどうぞ。
ブロッコリーをほうれん草に代えてもおいしいです。ハムを スモークサーモンやソーセージにしても美味しいと思います。