ハムとブロッコリーのキッシュ レシピ

ハムとブロッコリーのキッシュ
この記事をお気に入りに追加する 18 おいしそう! 10
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

週末 少し時間のある朝、キッシュを焼きます。コーヒーより紅茶と合うかな?ゆったりとした時間が過ごせる朝、キッシュはいかがですか?

材料

  1. パイ生地 1枚
  2. たまご 4個
  3. 牛乳 1カップ
  4. ブロッコリー 150g
  5. 厚切りのハム 120g
  6. 溶けるチーズ (チェダー) 1/2カップ
  7. フェタチーズ 1/2カップ
  8. 小麦粉 小さじ1
  9. あらびき黒こしょう 少々
  10. シーズニングソルト 少々
  11. オニオンパウダー 少々
  12. セロリパウダー 少々
  13. パプリカ 小量(好みで彩りに)

作り方

  1. 1.

    パイ生地をパイ皿に敷き、200度に温めたオーブンで8分焼きます。

  2. 2.

    ブロッコリーを小房にわけ、さっと塩を入れた熱湯で茹でて水気を切ります。ハムは1cm角に切ります。

  3. 3.

    ボウルにたまごを割りいれ、牛乳を入れて混ぜます。
    チーズと小麦粉を混ぜて、たまご液に加えて混ぜます。

  4. 4.

    チーズと小麦粉を混ぜて、たまご液に加え混ぜます。
    ブロッコリー、ハムを混ぜ入れ、オニオンパウダー、セロリパウダー、シーズニングソルト、、あらびき黒こしょうで味付けします。

  5. 5.

    あらかじめ焼いて用意したパイ生地に4を流し入れます。
    好みでパプリカの薄切りを並べ180度のオーブンで焼きます。

  6. 6.

    最初はアルミホイルをかけて焼き、40分くらいしたらはずして 焼きあげます。
    楊枝を中心に挿してたまごがつかなければ完成です。 切り分けてどうぞ。

ワンポイントアドバイス

ブロッコリーをほうれん草に代えてもおいしいです。ハムを スモークサーモンやソーセージにしても美味しいと思います。

記事のURL:http://recipe.kuisinbou.to/?eid=964

  • (ID: r844719)
  • 2014/12/17 UP!

他のブロッコリーのレシピ(46,510件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ハムとブロッコリーのキッシュ | レシピブログTOP