牛肉を食べやすい大きさに切ります。軽くしおこしょう、オリーブオイルと小麦粉をまぶして手で良くもみます。
エリンギとマッシュルームは食べやすい大きさに薄切りします。玉ねぎはスライスします。トマトはざく切りします。
ソースの材料をボウルに入れて かき混ぜて合わせておきます。
鍋にオリーブオイルを熱し、肉をほぐすように炒めます。火が通ったら、玉ねぎを加えさっと炒めます。
エリンギ、マッシュルームを加えてさっと炒めてしんなりしたら、トマトを加えてさらに炒めます。
混ぜた3のソースを一気に加え、さっと煮たらできあがりです。
バターライスに黒こしょうで味付けします。
お皿にバターライスを盛りつけ、6で出来上がったストロガノフをかけ、パセリを散らして完成です。
サラダを添えて どうぞ召し上がれ!
簡単なのでコツは特別ありません。今回は中辛を使いましたが お好みの辛さの黄金タレで作ってください。生クリームを入れるので あまり沸騰させて煮込まないようにしてください。