一味加えて和えるだけ、たこキムチ。 レシピ

一味加えて和えるだけ、たこキムチ。
この記事をお気に入りに追加する 21 おいしそう! 8
ささきのりこ。さん
ささきのりこ。さん
  •     彼  夫  お客様
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ
おつまみに。
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:3人分

料理紹介

いつものたこブツが、さらに美味しいおつまみに。

材料

  1. 茹でたこ 150g
  2. キムチ 100g
  3. コチュジャン 小さじ1/2
  4. 醤油 小さじ1/2
  5. ごま油 小さじ1
  6. ごま・スプラウト 適宜

作り方

  1. 1.

    茹でだことキムチを食べやすい大きさに切る。

  2. 2.

    1にコチュジャン・醤油・ゴマ油を加えよく和える。

  3. 3.

    器に盛り、ごまをふりスプラウトを飾る。

ワンポイントアドバイス

調味料を加えると味が馴染みます。

記事のURL:

  • (ID: r2640)
  • 2009/07/29 UP!

他のキムチのレシピ(32,763件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑一味加えて和えるだけ、たこキムチ。 | レシピブログTOP