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チキンの濃厚トマト&ごまソースパスタ レシピ

チキンの濃厚トマト&ごまソースパスタ
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

抗酸化作用があるトマト、ごまで、お肌の老化を助けます。
また、ごまを入れた濃厚ソースは男性にも好評!チキンたっぷりでイベント料理にもぴったりです。

材料

  1. 鶏もも肉 1枚
  2. ほうれん草 2株
  3. aオリーブ油 大さじ1
  4. トマトホール缶 1缶(400g)
  5. 小麦粉 大さじ1
  6.  小さじ1/3
  7. にんにく 1かけ分
  8. bオリーブ油 大さじ1
  9. 玉ねぎ 1/2個(100g)
  10. ねりごま 大さじ2
  11. しょうゆ 大さじ1
  12. みりん 大さじ1
  13. 黒こしょう 適量

作り方

  1. 1.

    ほうれん草は熱湯でサッと湯がき、水気を切り、4㎝幅に切る。(ゆでるとアクが抜けて食べやすくなります)

  2. 2.

    にんにくは薄切り、玉ねぎは粗めのみじん切りにする。

  3. 3.

    鶏は1㎝角くらいの小さめに切り、塩、小麦粉をまぶす。

  4. 4.

    フライパンにaオリーブ油大さじ1を入れ、③の鶏肉を中火で炒め、皿にあげておく。

  5. 5.

    ④のフライパンにbオリーブ油大さじ1を足し、②のにんにく、たまねぎを弱めの中火で炒める。

  6. 6.

    玉ねぎが透明になればトマトホール缶を入れ、つぶしながら5分程度強めの中火にかける。(ソースが半量になるくらい煮詰める)

  7. 7.

    ⑥にねりごま、しょうゆ、みりん、表示時間より2分早めに茹でたパスタ、ゆで汁お玉1杯を入れ、よく絡めながら火にかける。

  8. 8.

    ⑦に①のほうれん草、④の鶏肉を入れ、絡めたら皿に盛り、黒こしょうをふる。

ワンポイントアドバイス

隠し味はねりごま!濃厚で深みのあるパスタになります。パスタは、1.5リットルの水に対して、大さじ1の塩を入れてゆでて下さい☆

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  • (ID: r1052461)
  • 2016/04/19 UP!

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