エノキは石突きを取り三等分くらいに切りほぐして鍋に入れる。
●を全て入れ、そのまま火にかけて中火で煮る。
エノキが半透明になってしな〜っとしっかり煮れたら仕上げに酢を加えて軽く煮立たせて完成。
酢だけは最後に加えると言うことだけ!色んな料理に使えます♪
記事のURL:http://ameblo.jp/toiro-graphic/entry-10164861819.html
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑ほんのり甘め♪簡単!!自家製なめ茸♪ | レシピブログTOP