ボールに卵を割り、牛乳と合わせたらホットケーキミックスと溶かしバター入れ混ぜる。
チョコレートを湯煎にかけ溶けたら、ボールに加え混ぜ合わせる。
残りのチョコレート、くるみ、オレンジピールを刻んだら、他全ての材料と一緒にボールに加えて混ぜる。
電子レンジ対応タッパーまたは容器にクッキングシートを敷き、ボールの中身を1.5~2cmの厚さになる様広げて入れる。(20cm×14cmの容器を使いました。)
ラップをせず、600Wで3分30秒加熱する。
真ん中に熱が通っていないようなら、10~20秒づつ様子を見ながら、加熱時間を増やして下さい。
容器からクッキングシートごと取出し、冷ましたら出来上がり。
ホットケーキミックス特有の苦みを消したいが為のチャレンジレシピ。チョコレートがたっぷりなので、アクセントにブラックペッパーを入れました。ブラウニーの具材は、お好みのでどうぞ♪