夏野菜のさっぱりビビンバ
料理紹介
旬の夏野菜を使ったオリジナルビビンバです。
材料
- 牛肉 250g
- にんにくすりおろし 1片
- 酒 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 素精糖 大さじ1
- 白胡麻 適量
- 胡麻油 適量
- 人参 1本
- 擦り胡麻 大さじ1
- 素精糖 大さじ1
- 塩 少々
- ごま油 適量
- もやし 1袋
- にんにくすりおろし 1/2片
- 塩 少々
- ごま油 適量
- 黄色ズッキーニ 1本
- にんにくすりおろし 1/2片
- 塩 少々
- ごま油 適量
- 大根 15cm
- 酢 大さじ1
- 素精糖 大さじ1
- ごま油 適量
- 枝豆 適量
- キムチ 適量
- 大葉 適量
- 麦ごはん 適量
作り方
- 1.
フライパンにごま油を引いて、牛肉を炒め、調味料を加えて水分が飛ぶまで炒める。
- 2.
野菜は人参、もやしはそれぞれ塩を沸騰させ30秒ほど茹でてざるに上げる。
- 3.
ズッキーニ、大根は生のまま、それぞれボウルで調味料と和えておく。
- 4.
器にご飯を盛り、野菜とお肉を盛って仕上げに紫蘇と枝豆を散らす。
- 5.
よくかき混ぜて召し上がれ♪
- (ID: r1055686)
- 2016/04/20 UP!