夏野菜のさっぱりビビンバ レシピ

夏野菜のさっぱりビビンバ
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう!
yuさん
yuさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

旬の夏野菜を使ったオリジナルビビンバです。

材料

  1. 牛肉 250g
  2. にんにくすりおろし 1片
  3.  大さじ1
  4. 醤油 大さじ1
  5. 素精糖 大さじ1
  6. 白胡麻 適量
  7. 胡麻油 適量
  8. 人参 1本
  9. 擦り胡麻 大さじ1
  10. 素精糖 大さじ1
  11.  少々
  12. ごま油 適量
  13. もやし 1袋
  14. にんにくすりおろし 1/2片
  15.  少々
  16. ごま油 適量
  17. 黄色ズッキーニ 1本
  18. にんにくすりおろし 1/2片
  19.  少々
  20. ごま油 適量
  21. 大根 15cm
  22.  大さじ1
  23. 素精糖 大さじ1
  24. ごま油 適量
  25. 枝豆 適量
  26. キムチ 適量
  27. 大葉 適量
  28. 麦ごはん 適量

作り方

  1. 1.

    フライパンにごま油を引いて、牛肉を炒め、調味料を加えて水分が飛ぶまで炒める。

  2. 2.

    野菜は人参、もやしはそれぞれ塩を沸騰させ30秒ほど茹でてざるに上げる。

  3. 3.

    ズッキーニ、大根は生のまま、それぞれボウルで調味料と和えておく。

  4. 4.

    器にご飯を盛り、野菜とお肉を盛って仕上げに紫蘇と枝豆を散らす。

  5. 5.

    よくかき混ぜて召し上がれ♪

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1055686)
  • 2016/04/20 UP!

他の野菜のレシピ(291,663件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑夏野菜のさっぱりビビンバ | レシピブログTOP