夏野菜のさっぱりビビンバby yuさん

【料理紹介】

旬の夏野菜を使ったオリジナルビビンバです。

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
牛肉 250g
にんにくすりおろし 1片
大さじ1
醤油 大さじ1
素精糖 大さじ1
白胡麻 適量
胡麻油 適量
人参 1本
擦り胡麻 大さじ1
素精糖 大さじ1
少々
ごま油 適量
もやし 1袋
にんにくすりおろし 1/2片
少々
ごま油 適量
黄色ズッキーニ 1本
にんにくすりおろし 1/2片
少々
ごま油 適量
大根 15cm
大さじ1
素精糖 大さじ1
ごま油 適量
枝豆 適量
キムチ 適量
大葉 適量
麦ごはん 適量

【作り方】

  1. フライパンにごま油を引いて、牛肉を炒め、調味料を加えて水分が飛ぶまで炒める。
  2. 野菜は人参、もやしはそれぞれ塩を沸騰させ30秒ほど茹でてざるに上げる。
  3. ズッキーニ、大根は生のまま、それぞれボウルで調味料と和えておく。
  4. 器にご飯を盛り、野菜とお肉を盛って仕上げに紫蘇と枝豆を散らす。
  5. よくかき混ぜて召し上がれ♪

【ワンポイントアドバイス】