里芋れんこんキッシュ レシピ

里芋れんこんキッシュ
この記事をお気に入りに追加する 89 おいしそう! 17
yakopanさん
yakopanさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

里芋とれんこんを使った簡単ふわふわキッシュです。

材料

  1. 里芋 5〜6個
  2. れんこん 2〜3房
  3. ベーコン 3枚
  4.  1個
  5. 牛乳 100cc
  6. ピザ用チーズ 25g

作り方

  1. 1.

    れんこんは酢水につけすりおろし、里芋は茹でて皮をむきつぶしておく。

  2. 2.

    ベーコンは細切りにして塩・こしょうで炒める。

  3. 3.

    ボウルに卵、牛乳を入れ泡立て器で混ぜて1)2)とチーズを加え混ぜ、耐熱皿に入れ180℃オーブンで18〜20分焼く。

ワンポイントアドバイス

今回は牛乳のみですが、生クリームを使うとコクが出ます。

記事のURL:http://ecokitchen.blog33.fc2.com/blog-date-20081202.html

  • (ID: r1302)
  • 2009/01/31 UP!

他のれんこんのレシピ(21,611件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑里芋れんこんキッシュ | レシピブログTOP