れんこんは酢水につけすりおろし、里芋は茹でて皮をむきつぶしておく。
ベーコンは細切りにして塩・こしょうで炒める。
ボウルに卵、牛乳を入れ泡立て器で混ぜて1)2)とチーズを加え混ぜ、耐熱皿に入れ180℃オーブンで18〜20分焼く。
今回は牛乳のみですが、生クリームを使うとコクが出ます。
記事のURL:http://ecokitchen.blog33.fc2.com/blog-date-20081202.html
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑里芋れんこんキッシュ | レシピブログTOP