里芋れんこんキッシュ
by yakopanさん
【料理紹介】
里芋とれんこんを使った簡単ふわふわキッシュです。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
里芋
5〜6個
れんこん
2〜3房
ベーコン
3枚
卵
1個
牛乳
100cc
ピザ用チーズ
25g
【作り方】
れんこんは酢水につけすりおろし、里芋は茹でて皮をむきつぶしておく。
ベーコンは細切りにして塩・こしょうで炒める。
ボウルに卵、牛乳を入れ泡立て器で混ぜて1)2)とチーズを加え混ぜ、耐熱皿に入れ180℃オーブンで18〜20分焼く。
【ワンポイントアドバイス】
今回は牛乳のみですが、生クリームを使うとコクが出ます。
このレシピのID: r1302
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD