里芋れんこんキッシュby yakopanさん

【料理紹介】

里芋とれんこんを使った簡単ふわふわキッシュです。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
里芋 5〜6個
れんこん 2〜3房
ベーコン 3枚
1個
牛乳 100cc
ピザ用チーズ 25g

【作り方】

  1. れんこんは酢水につけすりおろし、里芋は茹でて皮をむきつぶしておく。
  2. ベーコンは細切りにして塩・こしょうで炒める。
  3. ボウルに卵、牛乳を入れ泡立て器で混ぜて1)2)とチーズを加え混ぜ、耐熱皿に入れ180℃オーブンで18〜20分焼く。

【ワンポイントアドバイス】

今回は牛乳のみですが、生クリームを使うとコクが出ます。