돼지보쌈(デジポッサム)☆豚肉の野菜包み レシピ

돼지보쌈(デジポッサム)☆豚肉の野菜包み
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
hannoahさん
hannoahさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

トロットロのお肉とお野菜でボリュームタップリ&ヘルシー♪

材料

  1. 豚バラ肉 600g
  2.  大さじ1
  3. にんにく、生姜 2かけら

作り方

  1. 1.

    豚肉に塩をつけ、圧力鍋に豚肉とにんにく、生姜のスライスと水を入れ火に掛けます。

  2. 2.

    圧がかかってから10分煮て火を止めます。

  3. 3.

    豚肉を茹で汁に漬けたまま冷まし、約5ミリ幅の大きさにスライスします。

ワンポイントアドバイス

お野菜はお好きなものでどうぞ。

記事のURL:http://nuuksio.blog115.fc2.com/blog-entry-714.html

  • (ID: r7633)
  • 2010/03/30 UP!

他の生姜のレシピ(100,728件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑돼지보쌈(デジポッサム)☆豚肉の野菜包み | レシピブログTOP