ステーキ肉でローストビーフ
料理紹介
ステーキ肉で簡単にローストビーフを作りました。
材料
- リブアイのステーキ用牛肉 1キロ
- 塩 小さじ2
- ブラックペッパー 小さじ1/2
- にんにく、生姜 各1かけら
- 醤油 大さじ3
- 酢、メープルシロップ 大さじ1
- 青葱 1本
作り方
- 1.
お肉は冷蔵庫から調理する3時間前に出して、室温に戻し、分量の塩とブラックペッパーを両面すり込みます。
- 2.
薄くオリーブオイルをフライパンに熱し、フライパンを強火で温め お肉を両面2分づつ焼きます。
- 3.
美味しそうな焼き色が付いたら、アルミホイルにすぐに2重に包み、そのまま30〜1時間おきます。
- (ID: r3502)
- 2009/09/11 UP!