ステーキ肉でローストビーフby hannoahさん

【料理紹介】

ステーキ肉で簡単にローストビーフを作りました。

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
リブアイのステーキ用牛肉 1キロ
小さじ2
ブラックペッパー 小さじ1/2
にんにく、生姜 各1かけら
醤油 大さじ3
酢、メープルシロップ 大さじ1
青葱 1本

【作り方】

  1. お肉は冷蔵庫から調理する3時間前に出して、室温に戻し、分量の塩とブラックペッパーを両面すり込みます。
  2. 薄くオリーブオイルをフライパンに熱し、フライパンを強火で温め お肉を両面2分づつ焼きます。
  3. 美味しそうな焼き色が付いたら、アルミホイルにすぐに2重に包み、そのまま30〜1時間おきます。

【ワンポイントアドバイス】

ステーキ肉を使っているので、火の通りが早いです。