ステーキ肉でローストビーフ
by hannoahさん
【料理紹介】
ステーキ肉で簡単にローストビーフを作りました。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
リブアイのステーキ用牛肉
1キロ
塩
小さじ2
ブラックペッパー
小さじ1/2
にんにく、生姜
各1かけら
醤油
大さじ3
酢、メープルシロップ
大さじ1
青葱
1本
【作り方】
お肉は冷蔵庫から調理する3時間前に出して、室温に戻し、分量の塩とブラックペッパーを両面すり込みます。
薄くオリーブオイルをフライパンに熱し、フライパンを強火で温め お肉を両面2分づつ焼きます。
美味しそうな焼き色が付いたら、アルミホイルにすぐに2重に包み、そのまま30〜1時間おきます。
【ワンポイントアドバイス】
ステーキ肉を使っているので、火の通りが早いです。
このレシピのID: r3502
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD