豆もやしと切り昆布のさっぱりあえ
料理紹介
豆もやしのシャキシャキ感と切り昆布の食感がよく、ノンオイルで とてもさっぱりといただけるお惣菜です。
材料
- 切り昆布(生) 80g
- 豆もやし 100g
- 人参 5センチ位
- 卵 1個
- 醤油 大さじ2
- 酢 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
作り方
- 1.
切り昆布は良く洗い、食べやすい長さに切り、人参は千切りにします。
- 2.
鍋にお湯を沸かし、沸騰したら 一つまみの塩を入れて、豆もやし、切り昆布、人参を茹でます。
- 3.
茹でている間に、薄焼き卵を作り 千切りにしておきます。
- 4.
2.の茹であがった 切り昆布、豆もやし、人参と3.の薄焼き卵をボールにいれて、調味料であえます。
- 5.
お皿に盛り付けていただきます。
ワンポイントアドバイス
きゅうりの千切りを入れても美味しいです。作ってすぐより 少し時間をおくと、味が良く馴染み、より美味しくなります。
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- 2016/04/19 UP!