甘くてホットなカレーバーガー
料理紹介
ホームベーカリーでガーリックパンを
焼いたので、パンの両端をバンズ代わりに
しよう!!と思い、カレー粉たっぷりでホットなマヨネーズ&ハニーで甘いカレーソースに具は自家製パテ(薄くはないが,,,)とザク切キャベツのみのシンプルながらもちょいと手の込んだ(自分なりに,,,)バーガー完成です。
材料
- 食パンの端 2枚
- パテ 1枚
- ★カレー粉 好きなだけ
- ★マヨネーズ 大さじ3
- ★ハチミツ 小さじ2
- ★醤油 小さじ1/2
- キャベツ 適量
- マスタード 適量
作り方
- 1.
食パンにマスタードを塗る。
ガーリックパンだったので、
普通の食パンならば、ガーリックパウダーを
少しかけてもおいしい。
- 2.
★をすべて合わせる。
カレー粉は、最初は少な目で
好みのスパイシーさになるまで
どんだけでも・・・(笑)
私は多く入れました。
- 3.
パテは、基本ハンバーグ種ですが、味付けはクレイジーソルトのみで、薄く薄く焼いたつもりですが、私はひき肉に脂身が多かったからかふくらみました。お薦めは、脂身の少ないミンチで作成するといいかと。。。
- 4.
あとは、パン→ザク切(面倒だったため)キャベツ→カレーソース(★)→パテ→カレーソース(★)→パン
の順に乗っけて完成ですです。
ワンポイントアドバイス
バンズ用のパンは、1の行程後に少しトーストしてもおいしいです。
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- 2014/02/25 UP!