甘くてホットなカレーバーガー レシピ

甘くてホットなカレーバーガー
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
maya缶さん
maya缶さん
  •     夫
  •    普段の食卓
カレー味好きな主人の為に。。。
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

ホームベーカリーでガーリックパンを
焼いたので、パンの両端をバンズ代わりに
しよう!!と思い、カレー粉たっぷりでホットなマヨネーズ&ハニーで甘いカレーソースに具は自家製パテ(薄くはないが,,,)とザク切キャベツのみのシンプルながらもちょいと手の込んだ(自分なりに,,,)バーガー完成です。

材料

  1. 食パンの端 2枚
  2. パテ 1枚
  3. ★カレー粉 好きなだけ
  4. ★マヨネーズ 大さじ3
  5. ★ハチミツ 小さじ2
  6. ★醤油 小さじ1/2
  7. キャベツ 適量
  8. マスタード 適量

作り方

  1. 1.

    食パンにマスタードを塗る。
    ガーリックパンだったので、
    普通の食パンならば、ガーリックパウダーを
    少しかけてもおいしい。

  2. 2.

    ★をすべて合わせる。
    カレー粉は、最初は少な目で
    好みのスパイシーさになるまで
    どんだけでも・・・(笑)
    私は多く入れました。

  3. 3.

    パテは、基本ハンバーグ種ですが、味付けはクレイジーソルトのみで、薄く薄く焼いたつもりですが、私はひき肉に脂身が多かったからかふくらみました。お薦めは、脂身の少ないミンチで作成するといいかと。。。

  4. 4.

    あとは、パン→ザク切(面倒だったため)キャベツ→カレーソース(★)→パテ→カレーソース(★)→パン
    の順に乗っけて完成ですです。

ワンポイントアドバイス

バンズ用のパンは、1の行程後に少しトーストしてもおいしいです。

記事のURL:

  • (ID: r717448)
  • 2014/02/25 UP!

他のカレーのレシピ(83,524件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑甘くてホットなカレーバーガー | レシピブログTOP