甘くてホットなカレーバーガーby maya缶さん
【料理紹介】
ホームベーカリーでガーリックパンを
焼いたので、パンの両端をバンズ代わりに
しよう!!と思い、カレー粉たっぷりでホットなマヨネーズ&ハニーで甘いカレーソースに具は自家製パテ(薄くはないが,,,)とザク切キャベツのみのシンプルながらもちょいと手の込んだ(自分なりに,,,)バーガー完成です。
 |
【人数】:1人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
食パンの端 |
2枚 |
パテ |
1枚 |
★カレー粉 |
好きなだけ |
★マヨネーズ |
大さじ3 |
★ハチミツ |
小さじ2 |
★醤油 |
小さじ1/2 |
キャベツ |
適量 |
マスタード |
適量 |
|
【作り方】
- 食パンにマスタードを塗る。
ガーリックパンだったので、
普通の食パンならば、ガーリックパウダーを
少しかけてもおいしい。
- ★をすべて合わせる。
カレー粉は、最初は少な目で
好みのスパイシーさになるまで
どんだけでも・・・(笑)
私は多く入れました。
- パテは、基本ハンバーグ種ですが、味付けはクレイジーソルトのみで、薄く薄く焼いたつもりですが、私はひき肉に脂身が多かったからかふくらみました。お薦めは、脂身の少ないミンチで作成するといいかと。。。
- あとは、パン→ザク切(面倒だったため)キャベツ→カレーソース(★)→パテ→カレーソース(★)→パン
の順に乗っけて完成ですです。
【ワンポイントアドバイス】
バンズ用のパンは、1の行程後に少しトーストしてもおいしいです。