甘くてホットなカレーバーガーby maya缶さん

【料理紹介】

ホームベーカリーでガーリックパンを
焼いたので、パンの両端をバンズ代わりに
しよう!!と思い、カレー粉たっぷりでホットなマヨネーズ&ハニーで甘いカレーソースに具は自家製パテ(薄くはないが,,,)とザク切キャベツのみのシンプルながらもちょいと手の込んだ(自分なりに,,,)バーガー完成です。

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
食パンの端 2枚
パテ 1枚
★カレー粉 好きなだけ
★マヨネーズ 大さじ3
★ハチミツ 小さじ2
★醤油 小さじ1/2
キャベツ 適量
マスタード 適量

【作り方】

  1. 食パンにマスタードを塗る。
    ガーリックパンだったので、
    普通の食パンならば、ガーリックパウダーを
    少しかけてもおいしい。
  2. ★をすべて合わせる。
    カレー粉は、最初は少な目で
    好みのスパイシーさになるまで
    どんだけでも・・・(笑)
    私は多く入れました。
  3. パテは、基本ハンバーグ種ですが、味付けはクレイジーソルトのみで、薄く薄く焼いたつもりですが、私はひき肉に脂身が多かったからかふくらみました。お薦めは、脂身の少ないミンチで作成するといいかと。。。
  4. あとは、パン→ザク切(面倒だったため)キャベツ→カレーソース(★)→パテ→カレーソース(★)→パン
    の順に乗っけて完成ですです。

【ワンポイントアドバイス】

バンズ用のパンは、1の行程後に少しトーストしてもおいしいです。