クルミと味噌のぬれせんべい
料理紹介
クルミの食感を楽しみめる味噌風味のぬれせんべい。幼い頃食べた、あのしめったようなお餅のような食感を懐かしめますよ〜♪
材料
- 薄力粉 40g
- 砂糖 30g
- 味噌 10g
- クルミ 30g
- 水 60cc
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1.
クルミは細かく刻む。
- 2.
ボールに水、砂糖、味噌、予めふるっておいた薄力粉を入れてしっかり混ぜ合わせておく。
- 3.
2)に1)のクルミを入れてさっくり混ぜ、20分ほど寝かせておく。こうすることで生地が馴染みます。
- 4.
フライパンにサラダ油をひき、薄く生地を丸くひいて、蒸し焼きで両面を焼いていく。
- 5.
焼きあがったら、8等分にカットして、お皿にのせ、召し上がれ。
ワンポイントアドバイス
生地をねかせておく時間は調理時間には含まれてません。
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- 2016/04/18 UP!