クルミと味噌のぬれせんべい レシピ

クルミと味噌のぬれせんべい
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
ロッキンさん
ロッキンさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

クルミの食感を楽しみめる味噌風味のぬれせんべい。幼い頃食べた、あのしめったようなお餅のような食感を懐かしめますよ〜♪

材料

  1. 薄力粉  40g
  2. 砂糖  30g
  3. 味噌  10g
  4. クルミ  30g
  5. 水  60cc
  6. サラダ油   小さじ1

作り方

  1. 1.

    クルミは細かく刻む。

  2. 2.

    ボールに水、砂糖、味噌、予めふるっておいた薄力粉を入れてしっかり混ぜ合わせておく。

  3. 3.

    2)に1)のクルミを入れてさっくり混ぜ、20分ほど寝かせておく。こうすることで生地が馴染みます。

  4. 4.

    フライパンにサラダ油をひき、薄く生地を丸くひいて、蒸し焼きで両面を焼いていく。

  5. 5.

    焼きあがったら、8等分にカットして、お皿にのせ、召し上がれ。

ワンポイントアドバイス

生地をねかせておく時間は調理時間には含まれてません。

記事のURL:

  • (ID: r1045186)
  • 2016/04/18 UP!

他のクルミのレシピ(15,798件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑クルミと味噌のぬれせんべい | レシピブログTOP