まずくるみのハニーロースト作り。
くるみを弱火で少しから煎りしてから、はちみつを入れて弱火でから煎りして出来上がり。
エビは殻と背綿をとり、ボールに海老と塩ひとつまみと片栗粉大1を加えよくもみ、水で2度洗う。
海老の水気をキッチンペーパーでよくとり、ボールに戻したら、そこに酒と片栗粉大さじ1を入れ、よく混ぜる。
フライパンにサラダ油を熱し、エビの両面を焼き、中まで火を通す。この時両面に塩・胡椒をする。
別ボールに☆の材料をいれ、よく混ぜてわさびソースを作っておく。
5)に焼けたエビとハニーローストしたクルミを入れ混ぜあわせる。
お皿にもって出来上がり。