玉ねぎは薄切り、鶏もも肉は一口大、長ネギは斜め切りにする。
フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを炒める。
玉ねぎがしんなりしてきたら鶏もも肉を入れる。
だし汁、酒、みりん、砂糖、醤油を入れて煮る。
長ネギを入れ、まず玉子を1個割りほぐし入れる。
白身が色付いてきたらもう1個の玉子も割りほぐし入れて蒸らす。
どんぶりに盛ったご飯にのせて出来上がり。
玉子を分けて入れると、とろとろ半熟に出来ますよ~
記事のURL:http://ameblo.jp/r-726choco/entry-11776294434.html
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑とろとろ親子丼 | レシピブログTOP