とろとろ親子丼by RUANさん

【料理紹介】

玉子を分けて入れることで、とろとろ~になりますよ♪
甘めの濃い味付けです☆

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
玉子 2個
鶏もも肉 60gくらい
玉ねぎ 1/2個
長ネギ(青い部分) 5cm
大匙1
みりん 大匙1.5
砂糖 大匙2
醤油 大匙1
だし汁 70cc

【作り方】

  1. 玉ねぎは薄切り、鶏もも肉は一口大、長ネギは斜め切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを炒める。
  3. 玉ねぎがしんなりしてきたら鶏もも肉を入れる。
  4. だし汁、酒、みりん、砂糖、醤油を入れて煮る。
  5. 長ネギを入れ、まず玉子を1個割りほぐし入れる。
  6. 白身が色付いてきたらもう1個の玉子も割りほぐし入れて蒸らす。
  7. どんぶりに盛ったご飯にのせて出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

玉子を分けて入れると、とろとろ半熟に出来ますよ~