とろとろ親子丼
by RUANさん
【料理紹介】
玉子を分けて入れることで、とろとろ~になりますよ♪
甘めの濃い味付けです☆
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
玉子
2個
鶏もも肉
60gくらい
玉ねぎ
1/2個
長ネギ(青い部分)
5cm
酒
大匙1
みりん
大匙1.5
砂糖
大匙2
醤油
大匙1
だし汁
70cc
【作り方】
玉ねぎは薄切り、鶏もも肉は一口大、長ネギは斜め切りにする。
フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを炒める。
玉ねぎがしんなりしてきたら鶏もも肉を入れる。
だし汁、酒、みりん、砂糖、醤油を入れて煮る。
長ネギを入れ、まず玉子を1個割りほぐし入れる。
白身が色付いてきたらもう1個の玉子も割りほぐし入れて蒸らす。
どんぶりに盛ったご飯にのせて出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
玉子を分けて入れると、とろとろ半熟に出来ますよ~
このレシピのID: r715267
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD