野菜・鶏もも肉を一口大にきる。
じゃがいも・にんじんを耐熱容器に入れラップをして600Wで4分半くらいレンジでチン。
(野菜の大きさやご家庭のレンジの合わせて調整してください)
ほうれん草などの葉物野菜はざっと湯がいて
ざるにあげておく。
鍋にサラダ油を熱し玉ねぎを炒める。
しんなりしてきたら鶏もも肉と塩をひとつまみ入れさらに炒める。
鶏もも肉の色が変わったら湯3カップ、酒、2を入れしばらく煮込む。
バターを耐熱容器に入れ500Wで15秒ほどチン。
それに小麦粉を入れ練り混ぜる。
5に6を少しずつ溶き入れ、混ぜながらとろみをつけます。
牛乳と3を入れる。
コンソメ・塩コショウで味を整えて出来上がり。