チョコレート・カカオマス・バターを入れ
湯煎で。その後ゴムベラでよくまぜる。数回にわけて、そこにグラニュー糖を足す。
割りほぐした卵を1に加え、ココナッツファインも加える。ふるいにかけながら薄力粉も加えて、ゴムベラでさっくりと。
トッピング作成。クリームチーズと3種の彩りの材料を合わせ、電子レンジで弱で5分ほど。(500ワット~200ワットの間)これが一番トッピングとして使い易いゆるさです。(ミントのトッピングにはグラニュー糖小さじ2入れると良い具合です)
丸い金口をつけた搾り出し袋にカップケーキの材料をいれ、マフィン型に紙を敷いた中に搾り出す、8ぶん目くらいが適当。その上にトッピングを載せて、180度余熱のオーブンで20分から30分焼いて出来上がり!!
カップケーキは真ん中をうずたかくすると出来上がりがきれい。トッピングもそのほうが上手に焼きあがります。トッピングが硬いとずっしりしてしまって、やくのに時間がかかります。程よくトッピングがひび割れて、ケーキの生地が見えるくらいがベストです!!