薄力粉・きな粉・ベーキングパウダーを合わせておく。
ボウルに砂糖・塩・オリーブオイルを入れ、よく混ぜる。 水も加えてさらに混ぜる。
合わせた粉類をふるい入れ、粉っぽさがなくなる程度に混ぜたらひとつにまとめる。
生地を3~5mmの厚さに伸ばし、型抜きなどして170℃のオーブンで13~15分程度焼く。
水を豆乳に変えるとさらにまろやかさが出てこちらもオススメ! 生地は寝かさなくてもいけます♪ でもお時間に余裕があるなら1時間程度冷蔵庫で寝かすとさらに扱いやすくなりますよ。
記事のURL:http://bavmama.blog.fc2.com/blog-entry-57.html
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑卵もバターも使わない☆オリーブオイルときな粉のクッキー | レシピブログTOP