ボウルに●の材料を混ぜ合わせて卵液を作る。卵液大さじ3を別のボウルに移し、黒すりごまを加えてよく混ぜる。
中火で加熱した卵焼き用フライパンに焼き油を薄くひき、温まったら弱火にする。
作り方1の黒すりごまを混ぜた卵液の1/3量をティースプーンですくい、作り方2のフライパンに少しずつ流して虎柄を描く。
作り方3で流した卵液が固まったら作り方1の卵液1/3を流す。全体に火が通ったら取り出す。全部で3枚作る。
巻き簾を広げ、その上にラップをひき、作り方4の薄焼き卵をのせる。酢飯100gを広げ☆の材料をのせて巻く。全部で3本作る。
作り方5で巻いた恵方巻を器に並べ、しょうゆをつけていただく。
「ヤマサ恵方巻グランプリ2015」にて公式レシピに認定されました♪