鬼のパンツの恵方巻きby すたーびんぐさん
【料理紹介】
鬼のパンツをイメージした虎柄の薄焼き卵で巻いた恵方巻きです♪
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【人数】:3人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
●溶き卵 |
3個分 |
●砂糖 |
小さじ1/2 |
●ヤマサ 昆布つゆ 白だし |
10ml |
黒すりごま |
大さじ1 |
焼き油 |
適量 |
☆細切りしたスモークサーモン |
40g |
☆細切りしたカニ蒲鉾 |
20g |
☆細切りしたきゅうり |
1/2本 |
☆マヨネーズ |
適量 |
酢飯 |
100g×3 |
ヤマサ 有機丸大豆の吟選しょうゆ |
適量 |
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【作り方】
- ボウルに●の材料を混ぜ合わせて卵液を作る。卵液大さじ3を別のボウルに移し、黒すりごまを加えてよく混ぜる。
- 中火で加熱した卵焼き用フライパンに焼き油を薄くひき、温まったら弱火にする。
- 作り方1の黒すりごまを混ぜた卵液の1/3量をティースプーンですくい、作り方2のフライパンに少しずつ流して虎柄を描く。
- 作り方3で流した卵液が固まったら作り方1の卵液1/3を流す。全体に火が通ったら取り出す。全部で3枚作る。
- 巻き簾を広げ、その上にラップをひき、作り方4の薄焼き卵をのせる。酢飯100gを広げ☆の材料をのせて巻く。全部で3本作る。
- 作り方5で巻いた恵方巻を器に並べ、しょうゆをつけていただく。
- 「ヤマサ恵方巻グランプリ2015」にて公式レシピに認定されました♪
【ワンポイントアドバイス】
作り方1:白身と黄身は切るように混ぜて下さい。作り方5:恵方巻に巻く具材はお好みでアレンジしてください。