バター醤油餅入りビーフシチュー レシピ

バター醤油餅入りビーフシチュー
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  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

コトコト煮込んだビーフシチューにバター醤油で焼いたお餅をのせて一緒に食べるレシピです♪バター醤油香るお餅にシチューがからんで絶品です♪

材料

  1. ●ヤマサ 鮮度の一滴 特選しょうゆ 小さじ2
  2. ●砂糖 小さじ2
  3. 牛肉(シチュー用) 300g
  4. ヤマサ 鮮度の一滴 特選しょうゆ 小さじ1/2
  5. バター 大さじ3
  6. ☆乱切りした人参 1本分
  7. ☆くし切りした玉ねぎ 1個分
  8. ◎トマト缶(カット) 1缶(400g)
  9. ◎赤ワイン 100ml
  10. ◎ヤマサ 鮮度の一滴 特選しょうゆ 大さじ1
  11. ◎砂糖 大さじ1
  12. デミグラスソース 1缶(290g)
  13. 一口大にカットしたジャガイモ 2個
  14. 丸餅 6枚(250g)
  15. 小房に分けた塩ゆでブロッコリー 80g

作り方

  1. 1.

    ボウルに●の合わせダレを作る。一口大にカットした牛肉にヤマサ鮮度の一滴特選しょうゆ小さじ1/2を揉み込み下味をつける。

  2. 2.

    中火で加熱した鍋にバター大さじ2を溶かして作り方1で下味をつけた牛肉を炒める。焼き色がついたら☆の材料を加えて炒める。

  3. 3.

    作り方2で炒めた玉ねぎに火が通ったら、◎の材料を加えて蓋をし、弱火でことこと煮る。

  4. 4.

    作り方3の鍋の人参に火が通ったらデミグラスソースと一口大にカットしたジャガイモを加える。蓋を開けたまま煮る。

  5. 5.

    中火で加熱したフライパンにバター大さじ1を溶かし、蓋をして丸餅を両面焼く。焼き色がついたら合わせダレをまわしかけ絡める。

  6. 6.

    作り方4で煮込んだジャガイモに火が通ったら器に盛り付ける。塩ゆでブロッコリーと作り方5で焼いた餅をのせたら完成。

ワンポイントアドバイス

作り方4:鍋底が焦げないように時々混ぜて下さい。

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  • (ID: r1055125)
  • 2016/04/20 UP!

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