ピーマンとチーズの豚バラ巻き レシピ

ピーマンとチーズの豚バラ巻き
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

ピーマン嫌いの息子のために。ピーマンの肉巻きを自分流にアレンジしました。

材料

  1. ピーマン 4個
  2. ピザ用チーズ 適量
  3. 豚バラ肉 8枚
  4. 塩コショウ 少々
  5. ☆醤油 大さじ2
  6. ☆砂糖 小さじ2弱
  7. ☆酒 大さじ2
  8. ☆みりん 大さじ2
  9. ☆コチュジャン お好みで
  10. 糸唐辛子 適量
  11. サラダ油 大さじ1
  12. 小麦粉 適量

作り方

  1. 1.

    ピーマンは縦半分に切り下手だけを上手に取り除く。

  2. 2.

    ピーマンの中にチーズを詰める。

  3. 3.

    豚バラ肉に軽く塩コショウを振ったら、チーズを入れたピーマンに巻きつける。キツめに引っ張りながら巻く。なるべくチーズが見えないように。

  4. 4.

    小麦粉を軽くまぶし、油を引いたフライパンでチーズの入った面を下にして焼き色を付ける。裏に返したら☆の調味料を全部入れて弱火で蓋をする。5分ほど蒸し焼きにしたら蓋を取り、中火にして煮からめる。出来上がり。

ワンポイントアドバイス

豚バラを巻いた時にチーズが見えていると焼いた時にチーズがはみ出てしまうことがあります。はみ出ても美味しいのですが、キツめに引っ張りながら巻いてチーズが見えないように巻きつけると見た目も良いです。
縦と横に豚バラを2枚使って巻くのもありです。

記事のURL:

  • (ID: r1245417)
  • 2018/01/09 UP!

他のチーズのレシピ(122,408件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ピーマンとチーズの豚バラ巻き | レシピブログTOP