ピーマンは縦半分に切り下手だけを上手に取り除く。
ピーマンの中にチーズを詰める。
豚バラ肉に軽く塩コショウを振ったら、チーズを入れたピーマンに巻きつける。キツめに引っ張りながら巻く。なるべくチーズが見えないように。
小麦粉を軽くまぶし、油を引いたフライパンでチーズの入った面を下にして焼き色を付ける。裏に返したら☆の調味料を全部入れて弱火で蓋をする。5分ほど蒸し焼きにしたら蓋を取り、中火にして煮からめる。出来上がり。
豚バラを巻いた時にチーズが見えていると焼いた時にチーズがはみ出てしまうことがあります。はみ出ても美味しいのですが、キツめに引っ張りながら巻いてチーズが見えないように巻きつけると見た目も良いです。
縦と横に豚バラを2枚使って巻くのもありです。