ホタテとかぼちゃ クリームシチュー
料理紹介
ホタテとかぼちゃ。両方おいしい熱々のシチューです。
材料
- じゃがいも 5個
- 鶏肉(もも肉でも、むね肉でも) 2枚
- 玉ねぎ 1個
- 鶏ガラスープの素 小さじ1
- にんじん 1本
- 冷凍ホタテ 4個
- 生クリーム 1カップ
- 塩 小さじ1
- 醤油 小さじ2分の1
- かぼちゃ 8分の1
- バター 20g
- パセリ 適量
作り方
- 1.
鍋に1〜5を入れて、にんじんがやわらかくなるまで煮る。
- 2.
さらに、6〜11を加えて煮る。
- 3.
5mm厚さのかぼちゃを、レンジでやわらかくして入れ、パセリをふる。
- (ID: r4002)
- 2009/10/06 UP!