ホタテとかぼちゃ クリームシチュー レシピ

ホタテとかぼちゃ クリームシチュー
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 3
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

ホタテとかぼちゃ。両方おいしい熱々のシチューです。

材料

  1. じゃがいも 5個
  2. 鶏肉(もも肉でも、むね肉でも) 2枚
  3. 玉ねぎ 1個
  4. 鶏ガラスープの素 小さじ1
  5. にんじん 1本
  6. 冷凍ホタテ 4個
  7. 生クリーム 1カップ
  8.  小さじ1
  9. 醤油 小さじ2分の1
  10. かぼちゃ 8分の1
  11. バター 20g
  12. パセリ 適量

作り方

  1. 1.

    鍋に1〜5を入れて、にんじんがやわらかくなるまで煮る。

  2. 2.

    さらに、6〜11を加えて煮る。

  3. 3.

    5mm厚さのかぼちゃを、レンジでやわらかくして入れ、パセリをふる。

ワンポイントアドバイス

大きいホタテなら切って入れても。

記事のURL:http://daichan.dtiblog.com/blog-entry-231.html

  • (ID: r4002)
  • 2009/10/06 UP!

他のかぼちゃのレシピ(50,350件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ホタテとかぼちゃ クリームシチュー | レシピブログTOP