とろっとたまごと明太子のパスタ レシピ

とろっとたまごと明太子のパスタ
この記事をお気に入りに追加する 161 おいしそう! 61
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

とろっと卵とバターのコクがおいしい明太子パスタ。フライパン不要でとても簡単です。

材料

  1. パスタ 200〜250g
  2. 明太子 100g
  3.  1個
  4. バター 10g
  5. しょうゆ 大さじ1
  6. 大葉 5枚

作り方

  1. 1.

    たっぷりのお湯に塩(1Lのお湯につき10g)を入れてパスタを茹で、明太子は皮から外し、大葉はくるくる巻いて千切りにする

  2. 2.

    大きなボールにバター、しょうゆを入れてパスタ鍋の上で湯煎にかけて、バターが溶けたら明太子を加えて混ぜ、卵を入れてさらに混ぜる

  3. 3.

    茹で上がったパスタを(2)のボールに入れて絡め、盛りつけた後、大葉を乗せる

ワンポイントアドバイス

パスタは表示時間通り茹で、熱々を絡めると卵がとろりとします

記事のURL:http://ameblo.jp/cookshiro/entry-10360758134.html

  • (ID: r4078)
  • 2009/10/09 UP!

他のパスタのレシピ(62,047件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑とろっとたまごと明太子のパスタ | レシピブログTOP