☆ボンゴレ食べて潮干狩り思う春☆ レシピ

☆ボンゴレ食べて潮干狩り思う春☆
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 2
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

アスパラとフレッシュトマトを入れて
サッパリ系で行ってみよ♪

材料

  1. パスタ 400g
  2. アサリ 650g
  3. アスパラ 3本
  4. トマト 1個
  5. ニンニク 2カケ
  6. 鷹の爪 小1
  7. 塩、コショウ、オリーブオイル、パセリ 適量

作り方

  1. 1.

    塩の入ったお湯でパスタを茹でますその間にフライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪、あさりを入れて蓋をしてアサリを開かせます

  2. 2.

    アサリが開いたらざく切りトマトとアスパラを加え
     塩、コショウをして混ぜ茹ったパスタを加えて火を止めます

  3. 3.

    塩、コショウで味を調えてパセリを振って出来上がり

ワンポイントアドバイス

所要時間 約10分
材料費 4人前約900円

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/mouchancocoa/24648647.html

  • (ID: r7744)
  • 2010/04/03 UP!

他のあさりのレシピ(13,702件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑☆ボンゴレ食べて潮干狩り思う春☆ | レシピブログTOP