☆ボンゴレ食べて潮干狩り思う春☆
料理紹介
アスパラとフレッシュトマトを入れて
サッパリ系で行ってみよ♪
材料
- パスタ 400g
- アサリ 650g
- アスパラ 3本
- トマト 1個
- ニンニク 2カケ
- 鷹の爪 小1
- 塩、コショウ、オリーブオイル、パセリ 適量
作り方
- 1.
塩の入ったお湯でパスタを茹でますその間にフライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪、あさりを入れて蓋をしてアサリを開かせます
- 2.
アサリが開いたらざく切りトマトとアスパラを加え
塩、コショウをして混ぜ茹ったパスタを加えて火を止めます
- 3.
塩、コショウで味を調えてパセリを振って出来上がり
- (ID: r7744)
- 2010/04/03 UP!