☆ボンゴレ食べて潮干狩り思う春☆
by モーちゃんさん
【料理紹介】
アスパラとフレッシュトマトを入れて
サッパリ系で行ってみよ♪
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
パスタ
400g
アサリ
650g
アスパラ
3本
トマト
1個
ニンニク
2カケ
鷹の爪
小1
塩、コショウ、オリーブオイル、パセリ
適量
【作り方】
塩の入ったお湯でパスタを茹でますその間にフライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪、あさりを入れて蓋をしてアサリを開かせます
アサリが開いたらざく切りトマトとアスパラを加え
塩、コショウをして混ぜ茹ったパスタを加えて火を止めます
塩、コショウで味を調えてパセリを振って出来上がり
【ワンポイントアドバイス】
所要時間 約10分
材料費 4人前約900円
このレシピのID: r7744
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD