☆ボンゴレ食べて潮干狩り思う春☆by モーちゃんさん

【料理紹介】

アスパラとフレッシュトマトを入れて
サッパリ系で行ってみよ♪

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
パスタ 400g
アサリ 650g
アスパラ 3本
トマト 1個
ニンニク 2カケ
鷹の爪 小1
塩、コショウ、オリーブオイル、パセリ 適量

【作り方】

  1. 塩の入ったお湯でパスタを茹でますその間にフライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪、あさりを入れて蓋をしてアサリを開かせます
  2. アサリが開いたらざく切りトマトとアスパラを加え
     塩、コショウをして混ぜ茹ったパスタを加えて火を止めます
  3. 塩、コショウで味を調えてパセリを振って出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

所要時間 約10分
材料費 4人前約900円