別鍋で大根の葉、キャベツを軟らかくなるまで茹でます(パスタ、野菜を茹でる時は予め鍋に塩を入れ沸騰させときます)
茹でてる間にオリーブオイル、ニンニクスライス、鷹の爪で塩豚に火を通します 茹った野菜を塩豚と混ぜ合わせます
パスタが茹で上がったら 具材と絡めもう一度味を調整して下さい 器に盛る前に三葉を入れて出来上がり!
塩豚にしておけば冷蔵庫で10日位は保存できますよ〜♪
記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/mouchancocoa/9113528.html
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう8件
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
おいしそう7件
むね肉de甘辛照り煮(チャーシュー)【#作り置き #冷凍保存 #お弁当 #主菜】と「ラジオ出演のお知らせ」
おいしそう59件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう9件
【たけのこレシピ】春の味*若竹煮と、たけのこと鶏の照り煮 たけのこレシピまとめ
おいしそう11件
↑☆塩豚と半端野菜で作る★超〜エコエコパスタ☆ | レシピブログTOP