☆塩豚と半端野菜で作る★超〜エコエコパスタ☆ レシピ

☆塩豚と半端野菜で作る★超〜エコエコパスタ☆
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

冷蔵庫にもお財布にも優しいウマウマレシピで〜す

材料

  1. 塩豚 120g
  2. パスタ 200g
  3. キャベツ 3〜4枚

作り方

  1. 1.

    別鍋で大根の葉、キャベツを軟らかくなるまで茹でます(パスタ、野菜を茹でる時は予め鍋に塩を入れ沸騰させときます)

  2. 2.

    茹でてる間にオリーブオイル、ニンニクスライス、鷹の爪で塩豚に火を通します
    茹った野菜を塩豚と混ぜ合わせます

  3. 3.

    パスタが茹で上がったら 具材と絡めもう一度味を調整して下さい
    器に盛る前に三葉を入れて出来上がり!

ワンポイントアドバイス

塩豚にしておけば冷蔵庫で10日位は保存できますよ〜♪

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/mouchancocoa/9113528.html

  • (ID: r1303)
  • 2009/01/31 UP!

他のパスタのレシピ(87,541件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑☆塩豚と半端野菜で作る★超〜エコエコパスタ☆ | レシピブログTOP