☆塩豚と半端野菜で作る★超〜エコエコパスタ☆
by モーちゃんさん
【料理紹介】
冷蔵庫にもお財布にも優しいウマウマレシピで〜す
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
塩豚
120g
パスタ
200g
キャベツ
3〜4枚
【作り方】
別鍋で大根の葉、キャベツを軟らかくなるまで茹でます(パスタ、野菜を茹でる時は予め鍋に塩を入れ沸騰させときます)
茹でてる間にオリーブオイル、ニンニクスライス、鷹の爪で塩豚に火を通します
茹った野菜を塩豚と混ぜ合わせます
パスタが茹で上がったら 具材と絡めもう一度味を調整して下さい
器に盛る前に三葉を入れて出来上がり!
【ワンポイントアドバイス】
塩豚にしておけば冷蔵庫で10日位は保存できますよ〜♪
このレシピのID: r1303
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD