☆塩豚と半端野菜で作る★超〜エコエコパスタ☆by モーちゃんさん

【料理紹介】

冷蔵庫にもお財布にも優しいウマウマレシピで〜す

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
塩豚 120g
パスタ 200g
キャベツ 3〜4枚

【作り方】

  1. 別鍋で大根の葉、キャベツを軟らかくなるまで茹でます(パスタ、野菜を茹でる時は予め鍋に塩を入れ沸騰させときます)
  2. 茹でてる間にオリーブオイル、ニンニクスライス、鷹の爪で塩豚に火を通します
    茹った野菜を塩豚と混ぜ合わせます
  3. パスタが茹で上がったら 具材と絡めもう一度味を調整して下さい
    器に盛る前に三葉を入れて出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

塩豚にしておけば冷蔵庫で10日位は保存できますよ〜♪