ツナとコーンのバター醤油パスタ レシピ

ツナとコーンのバター醤油パスタ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
たえさん
たえさん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
とてもあっさりとした味付けで好評でした。
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

たっぷりの野菜とツナとコーンを
バター醤油で味付けをした和風パスタです。

材料

  1. 野菜(新玉ねぎ・ピーマン・キャベツ・ネギ・かぶなど) お好み
  2. きのこ類(エリンギ・えのき・まいたけ) 各1パック
  3. ツナコーンの缶詰 1缶
  4. バター・醤油 少々
  5. あごだしのもと 小さじ1
  6. パスタ 3人分
  7. スイートバジル 少々

作り方

  1. 1.

    沸騰させたお湯に塩を入れ、パスタを入れて茹でる。(茹で汁は少し置いておく)

  2. 2.

    別鍋で野菜ときのこ類を炒め、あごだしのもとで軽く味付けをする。

  3. 3.

    1のパスタを入れてバター醤油で味付をし(茹で汁を使って炒める)スイートバジルを振って完成。

ワンポイントアドバイス

かぶはパスタと一緒に茹でて後で添えました。
お好みで好きな野菜を入れて楽しめます。

記事のURL:http://tae318.blog.fc2.com/blog-entry-2173.html

  • (ID: r1273646)
  • 2018/04/30 UP!

他のパスタのレシピ(87,460件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ツナとコーンのバター醤油パスタ | レシピブログTOP