ツナとコーンのバター醤油パスタ
by たえさん
【料理紹介】
たっぷりの野菜とツナとコーンを
バター醤油で味付けをした和風パスタです。
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
野菜(新玉ねぎ・ピーマン・キャベツ・ネギ・かぶなど)
お好み
きのこ類(エリンギ・えのき・まいたけ)
各1パック
ツナコーンの缶詰
1缶
バター・醤油
少々
あごだしのもと
小さじ1
パスタ
3人分
スイートバジル
少々
【作り方】
沸騰させたお湯に塩を入れ、パスタを入れて茹でる。(茹で汁は少し置いておく)
別鍋で野菜ときのこ類を炒め、あごだしのもとで軽く味付けをする。
1のパスタを入れてバター醤油で味付をし(茹で汁を使って炒める)スイートバジルを振って完成。
【ワンポイントアドバイス】
かぶはパスタと一緒に茹でて後で添えました。
お好みで好きな野菜を入れて楽しめます。
このレシピのID: r1273646
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD