ツナとコーンのバター醤油パスタby たえさん

【料理紹介】

たっぷりの野菜とツナとコーンを
バター醤油で味付けをした和風パスタです。

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
野菜(新玉ねぎ・ピーマン・キャベツ・ネギ・かぶなど) お好み
きのこ類(エリンギ・えのき・まいたけ) 各1パック
ツナコーンの缶詰 1缶
バター・醤油 少々
あごだしのもと 小さじ1
パスタ 3人分
スイートバジル 少々

【作り方】

  1. 沸騰させたお湯に塩を入れ、パスタを入れて茹でる。(茹で汁は少し置いておく)
  2. 別鍋で野菜ときのこ類を炒め、あごだしのもとで軽く味付けをする。
  3. 1のパスタを入れてバター醤油で味付をし(茹で汁を使って炒める)スイートバジルを振って完成。

【ワンポイントアドバイス】

かぶはパスタと一緒に茹でて後で添えました。
お好みで好きな野菜を入れて楽しめます。