さつま芋を2cm位にカットして
柔らかくなるまで蒸し器で蒸します。
(蒸し器がない場合はレンチンでもok!)
柔らかくなったさつま芋を
フードプロセッサーに入れ、
栗の甘露煮の汁を1/4量程入れスイッチON!
ペースト状にします。
(ハンドブレンダーを使ってもokです)
ボールに生クリームと砂糖を入れて
泡立て器で8~9分立てにします。
【1】のさつまいもペーストと混ぜ合わせます。
味をみながら残りの甘露煮汁を加え
お好みの味に調整しながら混ぜます。
栗の甘露煮を混ぜて・・・
☆出来上がり☆
栗の甘露煮のシロップで味付けをしていきます。
少しずつ加えながらお好みの甘さに調整下さい☆
記事のURL:http://ameblo.jp/furafurabanbi/entry-12111507917.html