bambi風栗きんとん♪ レシピ

bambi風栗きんとん♪
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 17
あさごはん1108さん
あさごはん1108さん
  •     夫  子ども  お客様
  •    お正月
親戚の集まりにお重に入れて持って行ったり 友達との新年会でデザート風に盛りつけたり。 大人にも子供にも大人気レシピです! そのまま食べてもスポンジケーキやタルトにのせても美味しいです♪
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

材料たったの4つで作るbambi風絶品栗きんとんです!
一手間かけてホイップした生クリームと合わせるので
ふっくら甘〜い幸せな味です❤︎
洋風なのでスポンジケーキやタルトなどに盛りつけてモンブラン風に楽しめます♪

材料

  1. さつま芋(大) 1本(600g前後)
  2. 生クリーム 100ml
  3. 栗甘露煮(全量200g、固形100g) 1瓶
  4. 砂糖 大さじ1/2

作り方

  1. 1.

    さつま芋を2cm位にカットして
    柔らかくなるまで蒸し器で蒸します。
    (蒸し器がない場合はレンチンでもok!)

    柔らかくなったさつま芋を
    フードプロセッサーに入れ、
    栗の甘露煮の汁を1/4量程入れスイッチON!
    ペースト状にします。
    (ハンドブレンダーを使ってもokです)

  2. 2.

    ボールに生クリームと砂糖を入れて
    泡立て器で8~9分立てにします。

    【1】のさつまいもペーストと混ぜ合わせます。
    味をみながら残りの甘露煮汁を加え
    お好みの味に調整しながら混ぜます。

    栗の甘露煮を混ぜて・・・

    ☆出来上がり☆

ワンポイントアドバイス

栗の甘露煮のシロップで味付けをしていきます。
少しずつ加えながらお好みの甘さに調整下さい☆

記事のURL:http://ameblo.jp/furafurabanbi/entry-12111507917.html

  • (ID: r991595)
  • 2015/12/29 UP!

他の栗のレシピ(14,409件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑bambi風栗きんとん♪ | レシピブログTOP