bambi風栗きんとん♪by あさごはん1108さん
【料理紹介】
材料たったの4つで作るbambi風絶品栗きんとんです!
一手間かけてホイップした生クリームと合わせるので
ふっくら甘〜い幸せな味です❤︎
洋風なのでスポンジケーキやタルトなどに盛りつけてモンブラン風に楽しめます♪
 |
【人数】:5人以上分
【調理時間】:1時間以上
【材料】 |
さつま芋(大) |
1本(600g前後) |
生クリーム |
100ml |
栗甘露煮(全量200g、固形100g) |
1瓶 |
砂糖 |
大さじ1/2 |
|
【作り方】
- さつま芋を2cm位にカットして
柔らかくなるまで蒸し器で蒸します。
(蒸し器がない場合はレンチンでもok!)
柔らかくなったさつま芋を
フードプロセッサーに入れ、
栗の甘露煮の汁を1/4量程入れスイッチON!
ペースト状にします。
(ハンドブレンダーを使ってもokです)
- ボールに生クリームと砂糖を入れて
泡立て器で8~9分立てにします。
【1】のさつまいもペーストと混ぜ合わせます。
味をみながら残りの甘露煮汁を加え
お好みの味に調整しながら混ぜます。
栗の甘露煮を混ぜて・・・
☆出来上がり☆
【ワンポイントアドバイス】
栗の甘露煮のシロップで味付けをしていきます。
少しずつ加えながらお好みの甘さに調整下さい☆