カボチャは皮を剥き
一口サイズにカットします。
鍋に水を入れカ沸騰したら
カボチャを入れて10~15分程
カボチャが柔らかくなるまで煮ます。
カボチャが柔らかくなったら
火からおろし粗熱が取れたら
ブレンダーでペースト状にしましょう。
完全にペースト状になったら
牛乳を加え弱火にかけます。
フツフツしてきたら砂糖と
シチューの素を細かく砕いて加え
しっかり溶かします。
なめらかになったら火からおろし
生クリームを加えて仕上げます。
☆出来上がり☆
※1※
ブレンダーを傾けたり持ち上げたりすると、
熱いペーストが飛び散って
火傷の恐れがあるので気をつけましょう。
※2※
鍋の底を焦がさないように
木べらやシリコンヘラで
かき混ぜながら温めます。
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