○○を使って驚くほど簡単にお店の味!ほっこりカボチャのポタージュ☆ハロウィンにも♪by あさごはん1108さん
【料理紹介】
温めても冷やしても美味しいほっかりカボチャのポタージュです☆
特に女性のお客様に人気のこのスープ☆本格的な味!と褒められますが、実はシチューのもとを使った時短☆簡単☆料理!ハロウィンにも☆
 |
【人数】:4人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
カボチャ |
250g (皮を剥いた状態の重さ) |
水 |
150ml |
牛乳 |
250ml |
生クリーム |
100ml |
シチューの素 |
40g (今回は固形シチューの素を使用してます) |
砂糖 |
大さじ1/2~1 (カボチャの甘さによって調整して下さい) |
|
【作り方】
- カボチャは皮を剥き
一口サイズにカットします。
鍋に水を入れカ沸騰したら
カボチャを入れて10~15分程
カボチャが柔らかくなるまで煮ます。
- カボチャが柔らかくなったら
火からおろし粗熱が取れたら
ブレンダーでペースト状にしましょう。
完全にペースト状になったら
牛乳を加え弱火にかけます。
フツフツしてきたら砂糖と
シチューの素を細かく砕いて加え
しっかり溶かします。
- なめらかになったら火からおろし
生クリームを加えて仕上げます。
☆出来上がり☆
【ワンポイントアドバイス】
※1※
ブレンダーを傾けたり持ち上げたりすると、
熱いペーストが飛び散って
火傷の恐れがあるので気をつけましょう。
※2※
鍋の底を焦がさないように
木べらやシリコンヘラで
かき混ぜながら温めます。